SI no sabías qué hacer para tu cena familiar, aquí tienes la solución: cremosa salsa de espinaca y papas para acompañar un sabroso pollo
Pollo con Crema de Espinaca
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 70 minutes
Servings: 3 - 4
INGREDIENTES
- 6 muslos de pollo con hueso
- 2 cdas. de condimento provenzal
- 3 cdas.de mantequilla
- 3 tazas de espinaca picada
- ½ kg. de de papas pequeñas o papines
- 2 cdas. de perejil picado
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 taza de salsa blanca
- 4 ajos picados
- 1 taza de caldo pollo
- 1 cdita. de tomillo seco
- 1 cdita. de albahaca seca
- ½ taza de parmesano rallado
- Sal,pimienta y oliva
INSTRUCCIONES
- Condimentar el pollo con sal, pimienta y la provenzal.
- Derretir 2 cdas. de la mantequilla en sartén caliente y dorar las presas por ambos lados. Retirar y reservar.
- En la misma sartén fundir 1 cda. de la mantequilla, agregar un poco de oliva si fuera necesario y meter a las espinacas unos segundos hasta que resulten cocidas.
- Para elaborar la salsa fundir la mantequilla, dorar los ajos, incorporar la salsa blanca y el caldo de pollo. Integrar y condimentar con sal, pimienta, tomillo, albahaca. Mover y finalmente agregar el parmesano hasta que funda.
- En un refractario para horno previamente aceitada incorporar las papas cortadas a la mitad, las presas de pollo, las espinacas cocidas y tapar con la salsa preparada.
- Llevar a horno precalentado en 180° por unos 30/35 m hasta que las papas resulten listas y el pollo bien cocido.
Notes
Recipe source: tastemade
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